日本ワイン講座


日本ワイン講座 ワインの知識, 勉強会レポート2015-11-25 mottox こんにちは。東京営業部の堀です。 今回、大阪仕入チームの今井講師による社内セミナーが行われました。 テーマは日本ワインです。 日本ワインについて 日本のブドウ生産量は20万トン。その内の約1割がワイン用です。 世界ではブドウ生産量の80%がワイン用であり、日本では生食用の生産が、とても多い事が分かります。  というのも、日本は他国に比べて、ワイン造りが難しい環境とされています。その理由には、梅雨や台風が栽培サイクルと被ってしまう点や、雨の影響を避ける為の棚仕立ては、本来ワイン用ブドウ栽培には向かない点などがあげられます。 その為、ヨーロッ...

《続きを見る》

Comments are closed.