日 時: 2014年10月28日
会 場: 岩手県盛岡市 盛岡グランドホテル
テーマ:「ワインとチーズの相性セミナー」
講 師: エルベ・モンス氏 フランス国家最優秀職人 チーズ熟成士
レポート: 岩手地区委員 坂下 誠
今回は、フランス国家最優秀職人 エルベ・モンス氏を迎え、チーズ熟成士が考える最もチーズとワインの相性が引き立つ組み合わせをブラインドで確認しながら進めていく、新しいスタイルのセミナーを開催致しました。
セミナー中は、チーズの名称、ワインの銘柄を参加者には告知せず、各自、チーズとワインを試食、テイスティングをし、相性をそれぞれ確認後、エルベ・...
《続きを見る》
Comments are closed.