【甘味たっぷり アイスワイン用ブドウの収穫始まる】 北海道池田町にて、アイスワイン用ブドウの摘み取り作業が1/7より開始されました。 例年では12月中に開始す… 未分類1月 9, 2014 恵比寿 山本商店 www.facebook.com/ Post Tags 【甘味たっぷり アイスワイン用ブドウの収穫始まる】 北海道池田町にて、アイスワイン用ブドウの摘み取り作業が1/7より開始されました。 例年では12月中に開始するが、思ったより気温が下がらず過去もっとも遅いスタートとなっています。 アイスワイン用のブドウは冷え切った外気で凍結と解凍を繰り返すことで水分が抜け甘味が高まる仕組みです。 濃厚な味わいが人気になっています。《続きを見る》 Tweet It Like It Google + Linkedin Pin it Stumble Related Posts Homepage »