先日「ブラインド・テイスティング」の取材で来社した「トゥールダルジャン東京」の寺田泰行ソムリエが教える、「シャルパンテ・カレッジ」の「フランス周遊」講座。第1回…

未分類
先日「ブラインド・テイスティング」の取材で来社した「トゥールダルジャン東京」の寺田泰行ソムリエが教える、「シャルパンテ・カレッジ」の「フランス周遊」講座。第1回の「ボルドー編」にお伺いしました。 写真でわかる通り、見るだけでワクワクする試飲アイテム!セレクトのコツをお聞きすると「自分が美味しいと思い、皆さんに勧めたい!と思うアイテムを選んでます。今回はボルドーなので格付けシャトーが中心。あと、比較できるワインを必ず入れるようにしたいですね」と寺田先生。 白は「シャトー ラグランジュ」が登場!そして、今回の比較アイテムはポイヤックの「ランシュ・ムーサス 2004」とポムロールの「クリスチャン・ムエック...

《続きを見る》