本日は馬喰町「伊勢重」さんで、しゃぶしゃぶ&すきやきワインの取材です。こちらは、創業明治2年という老舗。お肉は熟練の職人が1枚1枚手で切っているそうで、なんとま…

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本日は馬喰町「伊勢重」さんで、しゃぶしゃぶ&すきやきワインの取材です。こちらは、創業明治2年という老舗。お肉は熟練の職人が1枚1枚手で切っているそうで、なんとまぁ薄いこと! すきやきは秘伝の割り下、そして火はコンロでなく炭火。 隣のテーブルで撮影セッティングをしていたら、お肉が登場しました。 艶があり綺麗なサシが入った美味しそうなお肉に、お肉番長阿部誠ソムリエとライター田村さんは満面の笑みを。ワインを前に、ワインを合わせるための法則を導きだしてくださっています。 とてもわかりやすく覚えやすい、しゃぶしゃぶ&すきやきとワインを合わせるコツがみえてきたので、今号では、まず誌面に、ばーんと“しゃぶし...

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