未分類
ワイン王国86号(4月5日発行)で、新連載「ワインでもっと美味しく マリアージュ新法則」が始まりました! これまでワインと合わせる機会が少なかった料理のジャンルに注目し、「ワインはあらゆる料理に合う」ということをワインエデュケーターの 冨永純子さんと検証します。第1回は「アジアン・エスニック」。辛さ、甘さ、酸味、ハーブの味が絡み合う、刺激的で複雑な味わいが特徴です。その味わいにどんなワインが合うのか――。 この誌面で紹介したワインとエスニック料理を楽しめるマリアージュディナーを開催。目からウロコのマリアージュをご体験いただけます。皆さま、ぜひご参加ください。 日時:5月28日(木)19時 開宴 会場:「イ...
《続きを見る》