東北6県のブドウで造った『VIN de MICHINOKU』をご存じですか? 青森(津軽JA)、宮城(気仙沼「八瀬ぶどう園」)、福島(ワインバー「レガレット」…
東北6県のブドウで造った『VIN de MICHINOKU』をご存じですか? 青森(津軽JA)、宮城(気仙沼「八瀬ぶどう園」)、福島(ワインバー「レガレット」の宇津木さんが集めた)のヤマブドウ、岩手(紫波町)、山形(「タケダワイナリー」「酒井ワイナリー」)のマスカット・ベーリーA、秋田(「ワイナリーこのはな」)のワイングランド……各地から集められたブドウを使用。そして、醸造は「タケダワイナリー」の岸平典子さんが担当。天然酵母のみ、サンスフル(亜硫酸無添加)で仕上げているそうです。 本日19時の解禁の合わせ、全国のいろいろな飲食店で楽しめます。 ☆飲めるお店、買えるお店はコチラ http://blog.livedoor.jp/vindemichinoku/...
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