【鶏の白ワイン煮 マヨネーズ添え】 また少し寒くなっておりますね。お風邪をひかないよう注意されてください。 1.鶏肉に塩コショウを振って擦り込み、白ワイン…
【鶏の白ワイン煮 マヨネーズ添え】 また少し寒くなっておりますね。お風邪をひかないよう注意されてください。 1.鶏肉に塩コショウを振って擦り込み、白ワインを振ります。 2.フライパンにオリーブオイルを熱します。鶏肉を入れてキツネ色に焼きあげます。 3.鶏肉が入ったままのフライパンに、白ワインを加えて浸しチキンコンソメ、ローリエ、ローズマリーを入れて10分程煮ます 4.塩コショウで味を整え、皿に盛ります。 5.レタス、ミニトマト、水菜を上に添えて、皿の隣にマヨネーズを添えます。 合うワインは、甘めの微発泡白ワインがいいと思います。ただ甘すぎるのも食が進まなくなるので適度な甘味のものをオススメ...
《続きを見る》