【激苦!ゴーヤソースでさっぱりいただく豚しゃぶ】 以前花まるマーケットで紹介されていた、ゴーヤの苦さを愛好する方が作成したゴーヤソース。 これを用いて、さっぱ…

未分類
【激苦!ゴーヤソースでさっぱりいただく豚しゃぶ】 以前花まるマーケットで紹介されていた、ゴーヤの苦さを愛好する方が作成したゴーヤソース。 これを用いて、さっぱりとしたお料理を作成してみましょう 1.ゴーヤを輪切りにし、ワタ以外の部分を取り出して、おろし金ですり潰します。苦みの強い種も使いましょう 2.すり潰したゴーヤに白だしをかけて軽く混ぜればソースの完成です 3.あとは豚を湯通ししたものの上に荒塩を少し振りかけた後、ゴーヤソースを振りかければ完成です 4.後口にゴーヤの苦みが残るので、ワインなど繊細な飲み物には合いませんが、涼をとるには最適ですぞ!

《続きを見る》