【facebookニュース!】 ジェイコブズ・クリーク、ウイスキー樽による熟成に意欲 オーストラリアのジェイコブズ・クリークのオーナーであるペルノ・リカール…

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【facebookニュース!】 ジェイコブズ・クリーク、ウイスキー樽による熟成に意欲 オーストラリアのジェイコブズ・クリークのオーナーであるペルノ・リカールは、今年7月にカベルネ・ソーヴィニヨンとシラーズの「ダブルバレル」を発表した。これは、フレンチオークとアメリカンオークの樽で1年〜1年半熟成後、アイリッシュとスコッチ・ウイスキーの樽で8週間〜1年熟成させたもの。売上が好調なのを受け、同社ではシャルドネやピノ・グリなどの白ワインもダブルバレル熟成を行なったアイテムを企画している。醸造責任者のレベカ・リチャードソンによると、ウイスキー樽の使用は「ウイスキーの風味を付けるためではなく、ワインをより柔らかく...

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