未分類
【ワインを、養命酒のような薬膳ワインに仕上げるレシピ】 咳や鼻水などに悩まされるこの時期にお勧めの薬膳ワインの作り方をご紹介します。 1.赤ワインを沸騰しないように弱火で温めます。 2.火を一旦強くして、沸き立ってきたら以下のスパイス群を少量ずつ加えてから火を止めて、30分ほど鍋のまま寝かせます ●クローブ(丁子) ビーフシチューなど肉煮込み料理を作るのに利用するスパイスとして、スーパーで売られています。 ●シナモンパウダー(桂皮) お菓子や、ソーセージ・ハンバーグ調理時の香り付けに使います。スーパーで売られています。 ●クコの実 中華スープや中華粥のトッピングなどに使います。スーパーで売られてい...
《続きを見る》