フランス料理文化センター主催 ガラディナー「フランス美食の殿堂」のご案内

未分類
フランス食文化は歴史的に3本の柱によつて支えられています。原産地呼称統制制度(AOC)によって、食材とテロワ-ルを守り、厳正、かつオープンなフランス最優秀職人選抜試験によつてプロフェッショナルの伝統の技を継承しています。けれども、心ある「食べ手」がいなければ、食のバンテオンは砂上の楼閣となってしまうでしょう。子供の「味覚教育jで未来の食べ手を育てているゆえんです。FFCC本年のガラディナーのテーマ、フランス食文化を支える3本柱は、実は「日本の食」を考えるきっかけともなるのではないでしょうか。多くの「心 ある食べ手」の皆さんのご参加をお待ちしています。     日時:2014年11月26日(水)19:00~(受付...

《続きを見る》