未分類
【ワインで効果的に酔う方法】 普通は「悪酔いしない方法」などを採り上げるべきですが、あえてぐでんぐんでんになれる方法をご紹介いたします。 ●つまみを食べない アルコール全般そうですが、よく飲むだけでなく、飲みながらよく食べる人は量飲んでもお酒に強いです。 というのは、アルコールが食物に包まれて小腸に達するまでに時間がかかるためです。 水や食べ物を並行して摂取せずアルコールだけ楽しむと、内臓の炎症も誘発し酔いの回りも早くなります ●コップで飲む ワイングラスとはよくできたもので、ワイン独特の香りや味を最大限に引き立てます。 とくに口に含んでから飲み込むまでの時間が自然と長めになり、空気をよく含んで適...
《続きを見る》