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【コラーゲンたっぷり!豚肩ロースのワイン煮】 冷やしても煮こごり状態になって美味しい、豚肉の赤ワイン煮です 1.豚肩ロース(できればブロック状)に塩コショウをまぶし、下味をつけて玉ねぎとマッシュルーム、にんにくのスライスと一緒にフライパンで炒めて両面に焼き色をつけ、フライパンから取り出します 2.鍋に移して、赤ワイン、コンソメの素、砂糖、しょうゆを加えて火をかけ、沸騰しかけたら弱火にして30分ほど煮込み、ワインのアルコール分を飛ばします。 3.ケチャップ、ウスターソースを適量加え、とろ火でさらに30分ほど煮込みます 4.煮汁が少なくなってくると焦げ付きやすくなるので、注意しながらかき混ぜて状...
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