【デザートや飲み物に使える!ワインシロップ!】 前回に引き続き、涼を感じられるワイン関係のレシピをご紹介いたします。 ★赤ワインシロップ★ 1.赤ワインを鍋に… 未分類7月 7, 2014 恵比寿 山本商店 www.facebook.com/ Post Tags 【デザートや飲み物に使える!ワインシロップ!】 前回に引き続き、涼を感じられるワイン関係のレシピをご紹介いたします。 ★赤ワインシロップ★ 1.赤ワインを鍋に入れ、砂糖を加えたら20分ほど弱火で焦がさないようにコトコト煮詰めてコユくします。 お安いワインで構いません。 2.調味料容器に入れて冷蔵庫で冷やします ヨーグルトやバニラアイス、サイダー、紅茶やコーヒーに入れると美味しいです。 作っておくといろいろ重宝しますョ!《続きを見る》 Tweet It Like It Google + Linkedin Pin it Stumble Related Posts Homepage »