THE CHEESE ROOM バル会に参加してきました!

未分類

THE CHEESE ROOM バル会に参加してきました! 先月、有楽町から徒歩5分のところにある「The Cheese Room」さんのバル会に参加してきました! 「The Cheese Room」さんは、本格チーズ教室。 ホームページはこちら なんといっても、世界最優秀フロマジェ(チーズソムリエ)2013コンクールで見事世界一位を獲得した、村瀬美幸さんが講師なんです!! このコンクールにはチーズの知識だけでなく、“チーズプラトー”という盛り付けの課題もあり、そこでは校長の金子氏によるデザイン、そしてそれを立体的に見た目にも、口にも美味しく仕上げるのが村瀬さん。アーティストですね。 フランスコンクールの様子 今回は、バル会ということで、チ...

《続きを見る》