【冷豚しゃぶを作ると、肉が硬くならね?】 通常家庭で冷しゃぶを作ろうとすると、多分沸騰したお湯に豚肉を通して熱を入れたものを、サラダの上に敷いて、ゴマドレッシン…

未分類
【冷豚しゃぶを作ると、肉が硬くならね?】 通常家庭で冷しゃぶを作ろうとすると、多分沸騰したお湯に豚肉を通して熱を入れたものを、サラダの上に敷いて、ゴマドレッシングをかける感じだと思います。 でも、硬くね?ニク硬くね? またゴマダレが、しゃぶしゃぶしたものの水分で薄まって味が無くて楽しめない!ということもあると思います。 ぶたの冷しゃぶを作る際は、お湯の温度は84度前後にするそうです(ヒルナンデス!より) だいたい鍋の縁あたりに小さい泡が立っているくらいが84度程度です。なので、温度計がなくても問題ありません。 このお湯に、白ワインと白だしを加えてお湯にも下味をつけておきます。 しゃぶしゃぶした肉は...

《続きを見る》