ニュージーランドのソーヴィニョン・ブランが美味しい季節になりました。

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ニュージーランドのソーヴィニョン・ブランが美味しい季節になりました。ニュージーランドのソーヴィニヨンで梅雨を乗り切る! 〜マーティンボロー、マールボロ、セントラル・オタゴを飲みわける〜 | Wine Press Japanwinepressjapan.com日本の夏! 日本の梅雨! これは、この島に住む限り毎年訪れる試練の時期です(北海道と沖縄に住む方には、共感してもらえないかもしれませんけれどね)。だから、先だって「日本にとっても興味があって、いつか旅行に行きたいんだけれど、どの季節が一番お薦め?」と、イタリアの人に聞かれて、「お薦め……というよりも、6月から9月半ばだ

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