【砂糖・ミルクの多いコーヒーのほうが、ブラックより美味しい気がするのに売れない理由】 昔は、砂糖・ミルクが多く入ったコーヒー牛乳のような缶コーヒーしかありません…

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【砂糖・ミルクの多いコーヒーのほうが、ブラックより美味しい気がするのに売れない理由】 昔は、砂糖・ミルクが多く入ったコーヒー牛乳のような缶コーヒーしかありませんでしたが、 昨今の缶コーヒーはブラックや微糖だらけです。それは何故でしょうか? 理由の1つは単純にカロリーが高いため。健康を気にする人が多くなったからと言えます。 理由の2つ目は、「こだわり」を武器に商品化した缶コーヒーが多くなったため。 これらの上級コーヒーに、合成ミルクやカゼインなどの安っぽい甘味成分やミルクを加えると せっかくブラック状態でこだわって作成した本来の味が台無しになるので、そのままの味を楽しんで欲しいという メーカーの意...

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