【チーズは納豆同様冬が旬!】 冬が旬として有名なチーズは白カビタイプのチーズです。 白カビを表面に繁殖させて熟成させます。 切断した内部はクリーム色で熟成が進む…

未分類

【チーズは納豆同様冬が旬!】 冬が旬として有名なチーズは白カビタイプのチーズです。 白カビを表面に繁殖させて熟成させます。 切断した内部はクリーム色で熟成が進むと中身がやわらかくなり、トロリと流れ出すほどネットリとしてきます。 この白カビ系チーズに合うのは、辛口の赤。 ワインは冷やすよりも常温で飲むのがベストです。 濃厚にトロける白カビ系チーズを、さっぱりとした辛口の赤で流し込むことで、お互いの性質のギャップを楽しむことが可能です。 ●当店からのオススメ! 【142690】ブルゴーニュピノノワール96BラグランジュR750 http://www.combox.jp/sake/index.cgi?pn=wine&src=wine&srt0&wclr=%90%D4&...

《続きを見る》